Elisa - Ökumenischer Hospizdienst Zwickau Elisa - Ökumenischer Hospizdienst Zwickau

Qualitätszirkel Palliativmedizin und Palliativ-Care

Der am Mittwoch, den 03.06.2020 um 18.00 Uhr geplante Qualitätszirkel muss leider verschoben werden.

In den Qualitätszirkeln treffen sich Palliativmediziner aus den Kliniken der Stadt Zwickau und des Landkreises, Mitarbeiter der Palliativstationen des HBK Zwickau und der Pleißentalklinik Werdau und der Palliativen Brückenteams des Landkreises Zwickau und des DRK Aue - Schwarzenberg, Palliativ - Care - Pflegekräfte aus den Krankenhäusern, Pflegeheimen und ambulanten Pflegedienste und Mitarbeiter der ambulanten Hospizdienste unserer Region Westsachsen und des stationären Hospizes Werdau wieder in den Räumen unseres Hospizdienstes, Bachstr. 09 in 08056 Zwickau.

Die einmal pro Quartal stattfindenden Qualitätszirkel haben das Ziel, ein immer engeres Palliativ-Care-Netzwerk für Familien zu knüpfen, die durch die lebensbedrohliche Erkrankung eines Familienmitgliedes vor so schwierigen und großen Herausforderungen stehen, dass Schutz und Hilfe durch ein tragfähiges Netzwerk unerlässlich ist.

Uns Helfern sollen die Diskussionen und kritischen Auseinandersetzungen besonders mit ethisch anspruchsvollen Themen zunehmende Sicherheit im Umgang damit vermitteln. Außerdem möchten wir uns gegenseitig den Rücken stärken, um ethisch gute Entscheidungen treffen und die Schwere der Aufgaben gemeinsam besser tragen zu können.

Weitere Termine und Themen 2020 sind leider abgesagt:

16.09.2020 über "Notfalleinsätze" spricht der Palliativmediziner Dr.med. Christoph Müller

.