Elisa - Ökumenischer Hospizdienst Zwickau Elisa - Ökumenischer Hospizdienst Zwickau

Qualitätszirkel Palliativmedizin und Palliativ-Care

Am Mittwoch, den 06.02.2019 um 18.00 Uhr treffen sich Palliativmediziner aus den Kliniken der Stadt Zwickau und des Landkreises, Mitarbeiter der Palliativstationen des HBK Zwickau und der Pleißentalklinik Werdau und der Palliativen Brückenteams des Landkreises Zwickau und des DRK Aue - Schwarzenberg, Palliativ - Care - Pflegekräfte aus den Krankenhäusern, Pflegeheimen und ambulanten Pflegedienste und Mitarbeiter der ambulanten Hospizdienste unserer Region Westsachsen und des stationären Hospizes Werdau wieder in den Räumen unseres Hospizdienstes, Bachstr. 09 in 08056 Zwickau.

Die Treffen werden unter anderem wieder den Fallbesprechungen ethisch herausfordernder Situationen in den zurückliegenden Monaten vorbehalten sein.

Die einmal pro Quartal stattfindenden Qualitätszirkel haben das Ziel, ein immer engeres Palliativ-Care-Netzwerk für Familien zu knüpfen, die durch die lebensbedrohliche Erkrankung eines Familienmitgliedes vor so schwierigen und großen Herausforderungen stehen, dass Schutz und Hilfe durch ein tragfähiges Netzwerk unerlässlich ist.

Uns Helfern sollen die Diskussionen und kritischen Auseinandersetzungen besonders mit ethisch anspruchsvollen Themen zunehmende Sicherheit im Umgang damit vermitteln. Außerdem möchten wir uns gegenseitig den Rücken stärken, um ethisch gute Entscheidungen treffen und die Schwere der Aufgaben gemeinsam besser tragen zu können.

Weitere Termine 2019:     08.05.2019

und      04.09.2019 (im stationären Hospiz Werdau)

.